27 de set. de 2014

Gelatina Caseira com Suco de Uva

Ingredientes
1 litro de suco integral de uva (de caixa ou garrafa ou feito em casa)
600 ml de água
3 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1 e 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)


Como fazer
Em um refratário pequeno, junte a gelatina à metade da água, misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao micro ondas por 20 segundos. Mexa e confira se está bem derretida. Se não estiver coloque no micro ondas por mais alguns segundos.

Em uma panelinha junte a outra metade da água e o açúcar e leve ao fogo até ferver para que o açúcar derreta  Apague o fogo.

Misture o suco com a gelatina dissolvida e ainda morna e a água com o açúcar.

Coloque em potinhos individuais ou travessa e leve à geladeira até endurecer.

Dicas / Substituições
Faça com outros sabores de suco como maracujá, limão, etc. Cuidado com o suco de abacaxi que deve ser cozido antes senão a gelatina não endurece.

Adicione água caso o suco seja muito concentrado, mas se seu suco for ralo, utilize suco no lugar da água.