30 de set. de 2014

Pipoca Caramelada

Faça em casa Pipoca Caramelada igual ao do pipoqueiro.
Bastam alguns minutos e muitos "pops" para resultar em uma panelada de pipocas deliciosamente doces e bem carameladas.

Eu praticamente adoro! Pipoca salgada, pipoca doce, pipoca temperada, pipoca de qualquer jeito...

Lá vai os ingredientes:
4 colheres de sopa de óleo
1 xícara de café de milho de pipoca
1/2 xícara de açúcar (pode ser refinado, cristal ou demerara)
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Numa panela antiaderente bem grandona coloque o óleo e o milho. Tampe e estoure a pipoca normalmente em fogo médio. Quando a pipoca estiver estourada completamente, coloque o açúcar e o sal. Se a panela estiver muito cheia tire um pouco da pipoca antes.
Quando o açúcar começar a derreter abaixe o fogo e misture com uma colher de pau, para envolver as pipocas no caramelo.

Essa parte é rápida e não pode bobear, se o caramelo ficar muito escuro a pipoca fica amarga. Preste atenção, porque o açúcar continua cozinhando um tempo depois que a gente apaga o fogo.

Coloque a pipoca numa assadeira grande ou numa tigela resistente ao calor e termine de espalhar o caramelo com uma espátula ou colher de pau.
CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR.